yandex
VECTOR_AP 4000. Легковые, грузовые

VECTOR_AP 4000. Легковые, грузовые

18.11.2019

Применение одной парковки для автомобилей разного типа (легковых, легких грузовиков, грузовых) не самая распространенная, но часто встречающаяся задача. Система автоматизации парковки VECTOR_AP 4000 отлично с этим справляется.

Двухэтажные стойки въезда/выезда

В системе имеются двухэтажные (двухуровневые) стойки. Такая стойка имеет две панели и с ней удобно работать из легковых, грузовых автомобилей и автобусов. На каждом уровне повторены все органы управления и индикации.

Парковочные стойки двухуровневые Vector_AP

В системе имеется полный набор модификаций двухуровневых стоек, позволяющий организовать различные конфигурации терминалов:

  • автоматический въезд и автоматический выезд;

  • реверсивный въезд - выезд (въезд и выезд через один шлагбаум);

  • автоматический въезд и выезд для лево и праворульных автомобилей (по стойке слева и справа от проезда).

Следует отметить, что если парковка используется только для большегрузных автомобилей или автобусов, то вместо двухуровневых стоек можно применить стандартную стойку установив ее на высокий постамент. Это обеспечит удобство работы из грузового автомобиля.

Определение типа автомобиля на въезде

Для определения типа автомобиля (типа ТС) при въезде на парковку используются стойки с парами фотоэлементов. Сигналы с фотоэлементов заводятся на въездную стойку, где они обрабатываются для определения типа транспортного средства.

Тариф зависит от типа автомобиля

В зависимости от типа ТС расчет стоимости парковки разового посетителя будет производиться по разным тарифам. Например, для легковых 50 руб. в час, а для грузовых 200 руб. в час.

legkov_gruz.jpg

Для постоянных документов (абонементы, арендные карты и т.п.) можно присвоить тип ТС. Тогда система впустит автомобиль по такому документу на парковку только если указанный в документе тип ТС совпадает с фактически въезжающим. Настройки позволяют впускать автомобили "более низкого типа", например, впускать легковой по абонементу для грузового, или требовать точного соответствия фактического типа ТС с указанным в документе.

Смотрите другие статьи из серии VECTOR_AP 4000. Давайте знакомиться:

VECTOR_AP 4000. Архитектура/Железо

VECTOR_AP 4000. Тарифы

VECTOR_AP 4000. Идентификаторы

VECTOR_AP 4000. Скидки

VECTOR_AP 4000. Гибкое задание прав операторов

VECTOR_AP 4000. Арендные карты

VECTOR_AP 4000. Индукционные петли. Часть 1

VECTOR_AP 4000. Индукционные петли. Часть 2

VECTOR_AP 4000. Индукционные петли. Часть 3

Для обсуждения новости Вы можете оставить свой комментарий на официальной странице ООО "АП Технологии" в социальной сети Вконтакте: