VECTOR_AP 4000. Индукционные петли. Часть 3

VECTOR_AP 4000. Индукционные петли. Часть 3

07.10.2019
От качества укладки индукционных петель во многом зависит надежность работы датчика индукционных петель и всей системы автоматизации парковки.
Размеры петель и число витков указывается в руководстве на конкретный датчик. Эти рекомендации должны строго соблюдаться.
 

Форма петли должна иметь «срезанные» углы. 
петля.jpg

Глубина укладки не должна быть слишком большой.
петля-2.jpg

В качестве провода для изготовления петель мы рекомендуем провод РКГМ 1х1,5. Этот гибкий провод имеет изоляцию из кремнийорганической резины и внешнюю оплетку из стекловолокна, его рабочая температура -60…+180 градусов.

При укладке петель в асфальтобетонном покрытии делается узкая штроба фрезой, укладывается провод, фиксируется пластиковыми клиньями. Штроба заливается расплавленным битумом и прогревается газовой горелкой (именно поэтому провод термостойкий). В битум можно добавить песок крупных фракций. Такая технология позволяет заполнить битумом все полости штробы и обеспечиться надежность крепления петли в дорожном покрытии.

При укладке в бетонное покрытие необходимо использовать специальные двухкомпонентные компаунды на основе эпоксидных смол.

Фидер от петли до датчика должен быть симметрично свит с определенным шагом и надежно закреплен.

Строгое выполнение всех технологических требований обеспечит качественную работу датчика индукционной петли. Но следует отметить, что долговечность индукционной петли зависит не только от соблюдения технологии ее укладки, но и от качества дорожного покрытия. Например, в асфальте со временем может образовываться «колейность» и возникнет необходимость перекладки петли.

При замене индукционной петли старая может не извлекаться из покрытия, но она должна быть «разрезана» в нескольких местах. Новая петля может укладываться со смещением в 5-10 см. Замкнутые петли в дородном покрытии, как и расположенные вблизи металлоконструкции (арматура и т.п.) могут значительно снизить надежность работы индукционной петли.

Смотрите другие статьи из серии VECTOR_AP 4000. Давайте знакомиться:

VECTOR_AP 4000. Архитектура/Железо

VECTOR_AP 4000. Тарифы

VECTOR_AP 4000. Идентификаторы

VECTOR_AP 4000. Скидки

VECTOR_AP 4000. Гибкое задание прав операторов

VECTOR_AP 4000. Арендные карты

VECTOR_AP 4000. Индукционные петли. Часть 1

VECTOR_AP 4000. Индукционные петли. Часть 2

Для обсуждения новости Вы можете оставить свой комментарий на официальной странице ООО "АП Технологии" в социальной сети Вконтакте: