VECTOR_AP 4000. Индукционные петли. Часть 2

VECTOR_AP 4000. Индукционные петли. Часть 2

29.08.2019
Это продолжение статьи об индукционных петлях и датчиках индукционных петель в системах автоматизации автомобильных парковок. Начало смотрите здесь.
Несколько слов о физическом принципе и датчиках индукционных петель.

Физический принцип

Уложенные в дорожное полотно в несколько витков провода образуют катушку индуктивности. Появление в поле действия такой катушки металлических элементов автомобиля приводит к изменению индуктивности. Датчик измеряет изменение индуктивности петли и срабатывает при изменении величины индуктивности больше заданного предела. Предел изменения индуктивности, приводящий к срабатыванию датчика, определяет чувствительность датчика. Чувствительность может изменяться на датчике.

Датчики. Параметры и модели.

Современные датчики индукционных петель имеют ряд дополнительных функций, обеспечивающих настройку датчика для надежной работы в конкретных условиях. Рассмотрим некоторые из этих функций.

Автоматический выбор частоты. В более простых моделях частота выбирается вручную. Современные датчики автоматически сканируют рабочий диапазон частот и выбирают рабочие частоты свободные от помех.

Компенсация дрейфа индуктивности петли. Датчик не реагирует на медленные изменения параметров петли (например, вызванных изменением температуры дорожного покрытия) но реагирует на быстрые изменения, вызванные наездом автомобиля на петлю.

Автоматическое увеличение чувствительности. Важная функция «продвинутых» датчиков. В исходном состоянии датчик имеет заданную чувствительность, например, для контроля легковых автомобилей. При срабатывании датчика автоматически устанавливается максимальная чувствительность чтобы не «потерять» автомобиль.

Рынок предлагает большой выбор моделей датчиков индукционных петель от простых дешевых китайских до достаточно дорогих «продвинутых» моделей.

Наиболее популярные из них:


2019-08-29_14-37-25.png
Недорогие датчики китайского производства

2019-08-29_14-37-34.png

Датчик 009 SMA от CAME Group

2019-08-29_14-37-46.png

Датчик VEK M2H от FEIG Electronic

В системах VECTOR_AP мы на протяжении многих лет используем датчики от компании Nortech Technology. Компания является признанным мировым лидером в этой области и поставляет свои датчики под своей торговой маркой или как OEM для ведущих производителей парковочных систем Европы и Соединенных Штатов.

2019-08-29_14-37-58.png

Датчик PD 274 от Nortech Technology

В следующей статье мы расскажем об особенностях монтажа индукционных петель.

Смотрите другие статьи из серии VECTOR_AP 4000. Давайте знакомиться:

VECTOR_AP 4000. Архитектура/Железо

VECTOR_AP 4000. Тарифы

VECTOR_AP 4000. Идентификаторы

VECTOR_AP 4000. Скидки

VECTOR_AP 4000. Гибкое задание прав операторов

VECTOR_AP 4000. Арендные карты

VECTOR_AP 4000. Индукционные петли. Часть 1

Для обсуждения новости Вы можете оставить свой комментарий на официальной странице ООО "АП Технологии" в социальной сети Вконтакте: