VECTOR_AP 4000. Арендные карты

VECTOR_AP 4000. Арендные карты

04.06.2019
Мы продолжаем серию статей о функциональных возможностях системы автоматизации платной парковки VECTOR_AP 4000.

В системе есть широкий набор типов документов, предназначенных для постоянных пользователей. Следует оговориться, что здесь и далее под документом, мы понимаем некую логическую сущность, а его физическим идентификатором может быть бесконтактная карта, распознаваемый государственный номерной знак автомобиля, метка UHF RFID, мобильное приложение с Mobile ID и т.д. и т.п. Подробнее об идентификаторах можно посмотреть здесь https://site.vector-ap.ru/blog/vector-ap-4000-identifikatory/.

Одним из типов документов являются Арендные карты, о которых пойдет речь в данной статье.

33_original-1024x683.png

Платная парковка рядом с офисным или торговым центром. Арендатор хочет обеспечить использование парковки для своих автомобилей и арендовать у владельца парковки, например, 10 парковочных мест. При этом данному Арендатору можно выдать не 10, а 20, 30, любое количество карт доступа. При этом по каждой из этих карт можно въехать на парковку... но, если сейчас на парковке меньше 10 машин данного Арендатора.

Арендатор может эффективно использовать арендованные парковочные места, ведь ими могут пользоваться неограниченное число "своих" автомобилей, а владелец парковки уверен, что арендатор не превысит свой "лимит".

Каждая арендная карта принадлежит своей "группе аренды". Оплата аренды может производиться любым удобным способом или, например, быть включена в стоимость аренды помещений, если владелец помещений и парковки одно лицо.

Каждая арендная карта может иметь уровень доступа и расписание.

2019-05-30_11-35-26.png

Уровень доступа задает, куда и когда может проехать владелец карты. Например, въезд на парковку может производиться только через "Северный въезд" по будням с 8.00 до 20.00. Уровни доступа программируются в системе и используются для самых разных документов. Конечно, есть уровень доступа "всегда и везде". Кроме того, уровни доступа могут ограничивать или разрешать доступ во внутренние зоны парковки, например, в подземный паркинг, расположенный на территории парковки.

Расписание может ограничивать время пользования парковкой по данной арендной карте. Например, арендная карта имеет расписание с 7.00 до 21.00 ежедневно. Это означает, что вне этого расписания по данной карте въехать на парковку нельзя. А что делать если я въехал на парковку в разрешенное время, а уехать хочу вне своего расписания, например в 21.50? В этом случае для выезда потребуется оплатить время "вне расписание" по заданному тарифу. Оплату можно произвести на автоматической кассе или терминале оплаты с оператором.

Кроме того, можно разрешить выезд арендной карты с задолженностью. Она будет зафиксирована за данной картой и может быть оплачена позже.

Функционал арендных карт предлагает самые широкие функциональные возможности и позволяет сделать аренду парковочных мест комфортной для арендаторов и эффективной для владельца парковки.

Смотрите другие статьи из серии VECTOR_AP 4000. Давайте знакомиться:

VECTOR_AP 4000. Архитектура/Железо

VECTOR_AP 4000. Тарифы

VECTOR_AP 4000. Идентификаторы

VECTOR_AP 4000. Скидки

VECTOR_AP 4000. Гибкое задание прав операторов

Для обсуждения новости Вы можете оставить свой комментарий на официальной странице ООО "АП Технологии" в социальной сети Вконтакте: