yandex
Как отразятся изменения 54-ФЗ на оборудовании VECTOR_AP®.

Как отразятся изменения 54-ФЗ на оборудовании VECTOR_AP®.

29.11.2016

Настоящей статьей мы начинаем серию публикации об изменениях 54 федерального закона.
С 1 февраля 2017 года в ФЗ-54 вступают в силу изменения относительно контрольно-кассовой техники (ККТ).

Изменения федерального закона коснуться и автоматизированных парковочных систем, поскольку в их состав входит контрольно-кассовая техника.
Предлагаем Вам для начала ознакомиться со сроками поэтапного внедрения законодательных изменений и необходимыми действиями, чтобы избежать в дальнейшем возможных штрафных санкций.

da-ram-1
 

Какие же действия необходимы в соответствии с изменениями в 54-ФЗ?

• Парковочные системы потребуют доработки в части замены ЭКЛЗ на новый фискальный накопитель (ФН).
• Контрольно-кассовая техника (ККТ) должна иметь бесперебойный доступ к интернету
• Заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД) и отправлять чеки в электронном виде в федеральную налоговую службу (ФНС) через ОФД.
 

Что такое ОФД?

Оператор фискальных данных (ОФД) — уполномоченное юридическое лицо обладающие сертифицированными техническими средствами для обработки хранения и передачи фискальных данных поступающих с контрольно-кассовой техники. ОФД – является по сути дела посредником между контрольно-кассовой техникой и налоговой.

Теперь ККТ должна иметь способность отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных (ОФД). Ранее применяемая в кассовой технике электронная контрольная лента (ЭКЛЗ) перестанет в дальнейшем существовать.

da-ram-1

 
В настоящий момент отделом разработки компании АП Технологии осуществляется модернизация нашего оборудования. В следующих статьях мы расскажем подробнее о доработках систем автоматизации парковок VECTOR_AP® и адаптации к новым требованиям 54-ФЗ. Следите за нашими новостями.