yandex
ФЗ-54. Обновление ЭКЛЗ до 1 февраля 2017 года

ФЗ-54. Обновление ЭКЛЗ до 1 февраля 2017 года

16.01.2017

Уважаемые клиенты, все, кто эксплуатирует оборудование VECTOR_AP®.

Неотвратимо надвигается вступление в силу изменений в федеральный закон ФЗ-54 относительно онлайн фискальных регистраторов. Подробности можно легко найти в сети, например, на https://zakon-54.ru/ или http://54-fz.ru/.

Как мы уже писали, мы активно ведем работу по доработке нашего оборудования под новые требования. К сожалению, производители встраиваемых фискальных регистраторов, только в самое последнее время выпустили доработанные варианты оборудования, что позволило нам приступить к модернизации собственного программного обеспечения автоматических касс и POS-терминалов. На данные доработки потребуется время.

В соответствии с законом с 1 февраля 2017 года налоговые инспекции прекратят регистрацию фискальных регистраторов старого образца с ЭКЛЗ и замену ЭКЛЗ в связи с истечением срока действия на эксплуатируемых фискальных регистраторах.

При этом фискальные регистраторы старого образца с ЭКЛЗ, срок действия которой не истек, могут эксплуатироваться до 1 июля 2017 года.

 
da-ram-1

Все понимают, что рынок не готов к внедрению новой техники, но до сегодняшнего дня нет никакой официальной информации о возможном продлении регистрации аппаратов с ЭКЛЗ и заменой ЭКЛЗ с истекшим сроком действия после 1 февраля. Есть опасения, что вопреки здравому смыслу этот срок не будет перенесен.

Если Вы эксплуатируете фискальные регистраторы и срок действия ЭКЛЗ в них истекает в феврале-марте-апреле, настоятельно рекомендуем Вам заменить ЭКЛЗ на новую до 01 февраля. Это позволит Вам законно эксплуатировать фискальные регистраторы до 1 августа 2017 года. До этого времени мы спокойно, без ажиотажа, предложим Вам вариант доработки для соответствия новым требования ФЗ-54.

Обратитесь в обслуживающий Вас ЦТО в самые ближайшие дни, до 1 февраля осталось совсем мало времени.