Система скидок в системе VECTOR_AP 3000

Подсистема скидок и услуг позволяет автоматизировать предоставление скидок на парковку (в результате посещения ресторана, магазина и т.д.) и производить оплату дополнительных услуг (мойка, шиномонтаж и т.д.) одновременно с оплатой услуг парковки.

Если парковка и предприятия, предоставляющие скидки или оказывающие дополнительные услуги, принадлежат разным владельцам, то подсистема позволит получить отчеты, которые обеспечат возможность взаиморасчетов между владельцами различных предприятий.

Структура подсистемы

VAP-3031 — Автономный терминал скидок и услуг.
Терминал представляет собой электронные модули, размещенные в пластиковом корпусе.
На верхней крышке корпуса расположены светодиоды, предназначенные для индикации состояния терминала, возможности записи скидки и/или услуги и отображения процесса записи. Также на крышке корпуса находятся кнопки, участвующие в процессе иницилизации, конфигурации, записи и отмены скидки и/или услуги.
vap-3031

Данный терминал размещается у предприятия, которое предоставляет скидку. Например, клиент после посещения ресторана передаст свой парковочный жетон официанту, который с помощью этого терминала VAP-3031 запишет на жетон скидку. Для ресторана это может быть, например, 3 часа.

Если клиент простоял на парковке более 3-х часов, то паркомат или POS-терминал рассчитает стоимость парковки исходя из фактического времени стоянки минус 3 часа.

Автоматическая касса VAP-3046 и POS терминал VAP-3030.

vap-3046+pos

Для оплаты услуг, как и для оплаты стоянки, используются автоматические кассы VAP-3040 и POS терминалы VAP-3030 с установленным программным обеспечением терминала оплаты VAP-3001-00. Полученные посетителем парковки скидки при оплате стоянки учитываются автоматически. Полученные посетителем парковки скидки действуют только на стоянку, на услуги скидки не распространяются.

Характеристики подсистемы
Максимальное число предоставляемых скидок и услуг за одно посещение парковки.
14
Максимальное число владельцев терминалов скидок и услуг в системе.
14
Максимальное число АТС.
255
Максимальное число типов скидок, предоставляемых одним АТС.
3
Максимальное число типов услуг, предоставляемых одним АТС.
3

 

Типы скидок и услуг

Время, фиксированное с начала
Скидка Время, фиксированное с начала уменьшает тарифицируемое время стоянки путём «сдвига» времени начала тарификации в сторону увеличения на предварительно заданную фиксированную величину времени. Полученная величина будет являться новым временем начала тарификации. В качестве первичного времени начала тарификации выступает время въезда посетителя на парковку или время въезда плюс время свободного выезда, если последнее по его истечении не оплачивается.

price-1

 

Время, фиксированное с конца
Скидка Время, фиксированное с конца уменьшает тарифицируемое время стоянки путём «сдвига» времени окончания тарификации в сторону уменьшения на предварительно заданную фиксированную величину времени. Полученная величина будет являться новым временем окончания тарификации. В качестве первичного времени окончания тарификации выступает время оплаты стоянки или время выезда (текущее время).

 

Бесплатно до выезда
Скидка Бесплатно до выезда уменьшает тарифицируемое время стоянки и стоимость стоянки до нуля, независимо от момента предоставления скидки и количества времени, которое посетитель находился на парковке до её предоставления или будет находиться после.

 

Денежная сумма
Скидка Денежная сумма уменьшает стоимость стоянки на предварительно заданную фиксированную величину.

Услуга
Дополнительные услуги подлежат оплате всегда. Основной характеристикой услуги является её стоимость. Действие скидок распространяется только на стоянку и не приводит к уменьшению стоимости дополнительных услуг.