Система парковочной навигации SIGNAL-PARK в аэропортах

Внедрение системы навигации и поиска свободного места в паркингах аэропортов значительно повышает эффективность использования таких паркингов. Помимо этого, система обеспечивает поиск свободного места за приемлемое время. Пассажир должен быстро запарковаться и не опоздать на самолет. Еще одна особенность паркингов при аэропортах: нередко это паркинги большой емкости. Это требует от системы возможности масштабирования.

1st

Компания Schick Electronic S.A. (Швейцария) имеет большой опыт внедрения парковочной навигационной системы SIGNAL-PARK в аэропортах мира, в том числе систем на паркингах большой емкости. Так, в аэропорту в Шарля де Голля, система охватывает более 15 тысяч парковочных мест, а в аэропорту Балтимора 11 тысяч парковочных мест.

В таблице приведены несколько аэропортов, где внедрена система SIGNAL-PARK

Аэропорт Количество оборудованных парковочных мест
Baltimore Airport 11000
Geneva Airport 5000
Orly Airport Paris 5200
Charles de Gaulle Airport Paris 15150
Cleveland Airport 1083
Airport Parking Zaventhem Brussels 2500
Savannah Airport 2500
Jacksonville Airport 860

Еще одна особенность современных аэропортов – наличие сервиса предварительного бронирования парковочного места. Отправляясь в аэропорт на автомобиле клиент должен быть уверен, что он сможет запарковать машину и вовремя улететь.
Эта функция может строиться как он-лайн сервис. Такой сервис интегрируется с системой автоматизации платной парковки. Если парковка заполнена, то система впустит клиента с броней, но может отказать водителю не имеющему брони.
Но такой сервис может интегрироваться и с системой парковочной навигации и поиска свободного места.
Примером внедрения системы предварительно бронирования парковчных мест с применением системы SIGNAL-PARK может служить аэропорт г. Женева. На сайте аэропорта www.gva.ch предлагаются услуги резервирования парковки.
Пользователь указывает дату и час прибытия и когда он планирует покинуть парковку. Система оценивает возможность резервирования, резервирует место, рассчитывает стоимость парковки.

2st

Система SIGNAL-PARK позволяет резервировать отдельные места на паркинге. При переводе в режим резервирования индикатор над таким местом изменит свет свечения с зеленого на желтый.
Программное обеспечение парковочной навигации SIGNAL-PARK имеет встроенный протокол BACnet, позволяющий интегрировать систему навигации и поиска свободного места с другими информационными системами.
Методически производитель рекомендует строить систему, которая резервирует не конкретные парковочные места, а резервирует парковочные места в заданной зоне паркинга.