Применение RFID-считывателей в парковочных системах

В составе системы Vector_AP 2000 могут быть использованы RFID-считыватели большой дальности.
Это позволяет клиентам парковки пользоваться RFID-метками, которые встраиваются в карточки или стикеры и могут быть закреплены на лобовом стекле автомобиля и не требуют непосредственного прикладывания к считывателю. Что делает гораздо более удобным пользование парковкой.
rfid-metky

 

Варианты использования RFID – считывателей

  • Автономное использование
  • В составе парковочных стоек VAP-2010 (VAP-2020)

В случае автономного использования RFID-считывателя необходима внешняя система контроля доступа, которая получает информацию о карте от RFID-считывателя, обрабатывает ее и разрешает (либо не разрешает) проезд. В случае положительного решения о проезде контроллер СКД выдает команду, при получении которой парковочная стойка VAP-2010 (VAP-2020) открывает шлагбаум для проезда автомобиля.

Необходимость дополнительной системы контроля доступа приводит к удорожанию проекта в целом, поэтому возможен вариант использования RFID-считывателя в составе парковочных стоек VAP-2010 (VAP-2020) вместо штатного считывателя карт. Этот вариант также дает возможность администрации парковки осуществлять полные контроль и управление всеми метками, выданными клиентам парковки, и получать обширную статистику по посещению клиентами парковки.