Система парковочной навигации в парке «Патриот», Кубинка

Парк «Патриот» в Кубинке разместился на площади более 5 тысяч гектаров, на которых будут находиться гражданские и военные объекты: действующая военная инфраструктура, вооружения, военная и специальная техники в сочетании с интерактивными композициями, культурно-развлекательными и гостиничными комплексами и т.д.

Парк призван стать площадкой для демонстрации возможностей вооружения и военной техники, проведения показательных выступлений подразделений Вооруженных сил.

Система парковочной навигации и подсчета числа свободных мест  на парковке вместимостью более 6000 автомобилей построена на базе оборудования VECTOR_AP.

Это первая система такого масштаба, построенная на нашей системе VECTOR_AP 100. Подсчет автомобилей ведется в 11 зонах, в 4-х секторах парковки. Всего установлено 17 контроллеров проезда, пять табло и другое оборудование. Общая длина линий связи составила более 3 км.

pat-1

Задача осложнялась тем, что сама парковка строилась в очень сжатые сроки и строительная готовность для монтажа нашего оборудования по отдельным участкам появилась буквально за сутки до даты сдачи системы в эксплуатацию.

Система подсчитывает автомобили, въезжающие и выезжающие из каждой зоны, и отображает на табло число свободных мест в каждой из зон.

pat-2

Система была сдана в эксплуатацию к открытию на территории парка Патриот Международного военно-технического форума «АРМИЯ 2015».