Новый взгляд на дизайн светофора

Победителем конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice стал российский дизайнер Евгений Аринин с проектом по модернизации светофора Traffic Light System. За 100 лет дизайн светофора кардинально не менялся, и молодой дизайнер предложил интересное решение.
rfid-metky

Помимо привычного цвета для восприятия к действию, Аринин включил в концепцию визуализации еще и направление – стрелку-указатель. Интеграция с дорожными знаками, обусловила новую форму светофора.
rfid-metky

Светофор представляется уже как независимая единица в дорожно-транспортной инфраструктуре. Данное решение сделало его простым и в то же время элегантным, включая и функциональное назначение.
Lexus Design Award — ежегодный творческий конкурс, инициированный Lexus в 2013 году и направленный на поиск идей, которые могли бы внести вклад в создание лучшего будущего. На конкурс было подано рекордное количество проектов из России — 113. Большинство молодых российских дизайнеров впервые представили свои идеи на конкурсе такого масштаба. Все заявки параллельно участвовали как в локальном, так и в международном конкурсе.