Изменения в 54-ФЗ. Готовы!

Сегодня все системы VECTOR_AP® поставляются с онлайн фискальными регистраторами, соответствующими новым требованиям 54-ФЗ и обновленным программным обеспечением.

Мы сделали все возможное, чтобы упростить переход на новые требования 54-ФЗ для сотен наших клиентов, долгие годы эксплуатирующих наше оборудование.

Нами подготовлены комплекты доработок, позволяющие модернизировать все оборудование VECTOR_AP ®, произведенное после 1999 года. Комплекты включают все необходимые элементы (подготовленные провода с разъемами, элементы крепления, клавиатуры и т.п.). Состав комплекта зависит от модели автоматической кассы и типа фискального регистратора.

Что нужно сделать для доработки эксплуатируемого оборудования

54fz_gotovy

Сколько все это стоит

Переход на онлайн кассы, к сожалению, требует дополнительных материальных затрат. Законодатель счел это допустимым. Мы, со своей стороны, сделали все чтобы снизить эти затраты.

  1. Все обновления нашего программного обеспечения поставляются БЕСПЛАТНО;
  2. Комплекты доработок стоят от 1500 руб. до 19800 рублей в зависимости от состава и модели автоматической кассы;
  3. Новые фискальные регистраторы или комплекты для модернизации старых могут приобретаться клиентами у нас или самостоятельно, их цены определяются производителем и поставщиками.

Все работы по модернизации могут производиться нашими партнерами в регионах или нашими специалистами Отдела Сервиса и Технической Поддержки.

Модернизация «старых» фискальных регистраторов

В автоматических кассах и ручных кассах VECTOR_AP старых моделей использовались фискальные регистраторы ШТРИХ-МИНИ-ФР-К.
На смену ему пришла онлайн модель ШТРИХ-МИНИ-01Ф.

Если Ваш старый ШТРИХ-МИНИ-ФР-К уже изношен и «отслужил свое», можно просто заменить его на новый ШТРИХ-МИНИ-01Ф.

Если хотите сэкономить, можно доработать старый ФР до нового. Для этого необходимы:

«Комплект активации «ШТРИХ-МИНИ-01Ф» + «Устройство модернизации с WIFI+Ethernet (без ФН)» + «Фискальный Накопитель ФН-1».

В большинстве автоматических касс VECTOR_AP, находящихся в эксплуатации, используются фискальные регистраторы Pay-VKP-80K.

Есть два варианта доработки его под требования ФЗ-54:

Вариант 1. Используется «Комплект модернизации для ККТ «PayVKP-80K» с «ФН-1″ + микросхема NUVOTON. Микросхема заменяется в старом фискальном блоке.

Вариант 2. Демонтируется старый фискальный блок, а печатающее устройство подключается к приобретаемому фискальному модулю PayOnline-01-ФА.

Регистрация ККТ по-новому

После приобретения ККТ с заводским номером и номером ФН первым делом необходимо подключиться к выбранному ОФД. Для этого:

  1. Необходимо получить квалифицированную электронную цифровую подпись. Список аккредитованных удостоверяющих центров выложен на сайте Минкомсвязи России.
  2. Заключить договор с Оператором Фискальных Данных (ОФД).
  3. Подключить ККТ к интернету.
  4. Установить в ККТ фискальный накопитель.

После необходимо зарегистрировать ККТ на сайте ФНС и получить там регистрационный номер. Для этого:

  1. Подайте заявление в личном кабинете на сайте ФНС и получите в ответ регистрационный номер, который передаётся в ФН.
  2. Выполните процедуру регистрации ККТ.
  3. Через ОФД ККТ отправит данные в налоговую службу.
  4. В личном кабинете на сайте ФНС появится карточка регистрации ККТ.
  5. Регистрация завершена, можно работать.

Часто задаваемые вопросы

    • Нужно ли периодически менять фискальный накопитель?
      Да. Организации, работающие на общей системе налогообложения (ОСНО), меняют накопитель раз в 13 месяцев. Организации на упрощённой системе налогообложения (УСН), патентной системе налогообложения (ПСН), едином налоге на вменённый доход (ЕНВД) — раз в 36 месяцев.
    • Кто меняет фискальный накопитель?
      Владелец ККТ может поменять накопитель самостоятельно, а может обратиться в специализированную сервисную службу.
    • Что станет с ЦТО (центр технического обслуживания)?
      Работа с ЦТО перестанет быть обязательным условием для предпринимателей. Но ККТ все равно придется ремонтировать, если вы можете справиться с этим самостоятельно, то договор с ЦТО не обязателен, обязателен только договор с ОФД.
    • С какими ОФД работают ваши ФР?

Все, используемые нами, фискальные регистраторы работают с любым Оператором Фискальных Данных, включенным в реестр ОФД. Стоимость договора у всех операторов примерно одинаковая отзывов о качестве услуг и удобстве работы пока немного. Выбор за Вами.

Если у Вас возникнут вопросы по модернизации эксплуатируемой техники – обращайтесь в наш Отдел Сервиса и Технической поддержки support@vector-ap.ru.