VECTOR_AP 4000. Гибкое задание прав операторов

В системе может работать неограниченное число операторов. Это могут быть технические специалисты, контролирующие работу парковку, кассиры принимающие оплату на ручных терминалах оплаты, операторы предоставляющие скидку на парковку, специалисты по безопасности объекта и т.д.

Система разграничения прав доступа операторов позволяет каждому из них эффективно выполнять свои обязанности с одной стороны, но не допустить ошибочных или противоправных действий «на чужом» поле. Специалист охраны должен иметь возможность в аварийной ситуации открыть все шлагбаумы для свободной эвакуации с парковки, но не должен иметь возможность принимать оплату или продлевать абонементы.

Штатная структура и функциональные обязанности сотрудников на каждом объекте специфичны. Чтобы сделать систему разграничения прав гибкой мы отказались от часто используемых стандартных ролей типа «Кассир», «Администратор» и т.п.

В системе можно создавать роли. Для каждой роли можно гибко задать права вплоть до того что обладатель данной роли может делать с документом данного типа: только просматривать, или просматривать, создавать и редактировать.

zadanieoperatorov

В системе может быть неограниченное количество ролей. Каждому зарегистрированному оператору назначается одна или несколько ролей. При назначении нескольких ролей одному оператору ему предоставляются права всех этих ролей.

Такая настройка позволяет соблюдать строгий порядок при работе в системе большого числа операторов.

Кроме того, все действия операторов протоколируются и всегда есть возможность понять кто именно произвел ту или иную операцию.

Смотрите другие статьи из серии VECTOR_AP 4000. Давайте знакомиться:

VECTOR_AP 4000. Архитектура/Железо

VECTOR_AP 4000. Тарифы

VECTOR_AP 4000. Идентификаторы

VECTOR_AP 4000. Скидки