Арендные карты в системе VECTOR_AP 2000

Это многоразовый документ дающий право въезда на парковку. Но абонементные карты, служебные карты, дебитные карты это тоже типы многоразовых документов,  дающих право  въезда на парковку в течение заданного периода. В чем же отличие арендных карт.

aboniment2

Рассмотрим следующий случай. Парковка возле торгово-развлекательного или бизнес-центра. Разовые посетители въезжают по разовым билетам со штрих кодом и оплачивают их в соответствии с действующим тарифом.

Но есть сотрудники фирм арендаторов. Фирмы арендаторы готовы для своих служебным машин или машин сотрудников арендовать некоторое число парковочных мест.

Предположим компания готова арендовать 10 парковочных мест. Можно конечно оформить 10 абонементов на определенный срок, но…. Компания хочет чтобы пользовались парковкой не 10, а 20 автомобилей. Служебные машины на парковке находятся непродолжительное время, часть сотрудников в отпуске, часть в командировке и т.п. При этом, естественно, необходимо, чтобы одновременно на парковке находились не более 10 машин данной компании (по числу арендованных парковочных мест).

Вот для решения такой задачи и предназначены арендные карты. В системе создается группа арендных карт. Сами карты выдаются пользователям. За группой арендных карт закрепляется определенное число парковочных мест. По каждой из этих карт можно въехать на парковку, но при условии, что лимит парковочных мест для данной группы карт не исчерпан.

Если все места заняты, система откажет во въезде и сообщит на дисплее въездной стойки: « Мест нет». Въезд станет возможен как только один из владельцев арендной карты из данной группы покинет парковку.

Еще одна возможная функция – резерв мест. Число парковочных мест, которые закреплены за группой арендных карт, может быть зарезервировано в рамках парковки. Что это значит. Если парковка переполнена, до очередного посетителя система не пустит, пока с парковки не уедет один из клиентов. Но система всегда будет оставлять места «в запасе» для владельцев арендных карт.

Продлевается действие арендных карт одновременно для всей группы. Получена оплата за парковку от арендатора за следующий месяц – продлили срок действия группы арендных карт. Групп в системе может быть несколько, как правило, для каждой компании арендатора своя группа.